2021.12.11 (六) -『香港友Folk 2021』馬拉松式民歌匯演 (Live Streaming Concert)

民歌。傳承
「香港友FOLK」和「青韻民歌組」一直以推廣簡樸清新的民歌音樂為己任,希望年青人能透過民歌所蘊涵之人民關懷的本體價值,可以在煩囂混沌的社會氛圍中,洗滌和淨化心靈 。自2005年起,從無間斷每年均舉辦長達八小時的馬拉松民歌音樂會。

猶記得在2003年聖誕節前夕,「青韻民歌網」上發起了一個題為「怎樣推動香港下一代的民歌活動」的熱烈討論,各方民歌好友同為民歌薪火相傳出謀獻策,當時大家一致認同應更積極將民歌這塊音樂瑰寶帶入校園。後來,當中多位積極參與討論的朋友更成為莫逆之交,自組成立了一個叫「香港友FOLK」志在推廣民歌的團體。差不多18年過後,他們仍然毋忘初心,團結一致,為民歌傳承出一分力。

今年音樂會的主題正正是「民歌傳承 」(Folk Legacy),希望把民歌音樂傳承至新的一代 ,我們首次成功邀請愛秩序灣官立小學協辦此免費的馬拉松式的民歌表演,更恭請到東區民政專員陳尚文先生親臨主禮,雲集香港民歌精英,直接地將民歌帶入校園,並同時以網上直播形式向公眾推廣民歌音樂,以歌聲宣揚正面訊息。

 

2021.12.11 (六) - 『香港友Folk 2021』馬拉松式民歌匯演 (Live Streaming Concert)

Facebook Live: https://fb.me/e/1kyMLLRR9

YouTube Live: https://youtu.be/ZKI-sUAkvnY

約定您2021年12月11日早上十點正,到時見!